• Photo de vache écossaise du domaine Menez Meur

     

     

     

    VACHE ECOSSAISE (Buoc'h Bro Skos en breton)

    Originaire des Highlands, la vache écossaise a su s'adapter aux terres pauvres
    et à la rigueur climatique de cette région montagneuse d'Ecosse,
    en témoigne son imposant pelage.
    Elle se distingue également par un cornage en lyre impressionnant pouvant atteindre une envergure d'environ 1 mètre.
    De petite taille, elle est dotée d'une force et d'une résistance exceptionnelles.
    Par sa parfaite adaptation aux milieux difficiles et sa tolérance alimentaire,
    la vache écossaise est un bon agent d'entretien des espaces naturels.
    En outre, sa viande particulièrement maigre est recherchée pour sa saveur.
    Le nombre d'élevages, en particulier en agriculture biologique est en progression constante.

     

    Qui suis-je ?

     

    Espèce : Bos taurus
    Poids : 550 à 800 kg
    Taille 1.30 mètre au garrot
    Couleur : robe généralement rouge-brun, avec de longs poils
    Régime alimentaire : herbivore ruminant
    Reproduction : gestation 9 mois, portée de un veau.

     

     


    Tags Tags : , , , , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :