•  

      

    Le ara militaire mesure environ 70 centimètre et pèse entre 0.900 à 1.100 kg. 

    Son envergure va de 1 mètre et 1.10 mètre. 

    En captivité, il peut vivre jusqu'à 60 ans. 

    Il se nourrit de fruits, de noix et de jeunes bourgeons 

    La femelle pond 2 à 3 œufs dans un nid creusé à coup de bec dans les troncs d'arbre. 

    Son prédateur "animal", l'aigle harpie.

     


    votre commentaire
  •  

     

    Les aras militaires sont très sociables, ils vivent en couple, unis pour la vie. 

    Ils font partie du spectacle du parc animalier de Branféré. 

    Ils volent merveilleusement bien. 

    Le vol des aras est un spectacle à lui seul, ils se croisent en s'effleurant, sans se toucher, 

    ils planent se servant des courants d'air chaux tout en s'exprimant à coup de sifflements.

     


    votre commentaire
  •  

     


    votre commentaire
  •    

                                                         

     

     

                                                      

      


    votre commentaire
  •  

     

    Le vautour africain 

    On le rencontre dans toute l'Afrique centrale et du sud. 

    Il demeure dans les savanes, prairies et les zones faiblement boisées. 

    Cet oiseau vit généralement dans les zones au niveau de la mer, 

    mais dans certains pays d'Afrique comme en Ethiopie, 

    il peut vivre à 3500 mètres d'altitude. 

    Malgré la très grande étendue de son territoire, 

    il n'existe aucune sous-espèce de vautour africain.

     


    votre commentaire
  •  

     

    Le vautour africain est exclusivement charognard, 

    il ne mange que les parties molles des carcasses 

    n'étant pas capable de découper le cuir des animaux. 

    Il consomme 1 kg de viande par repas. 

    Il se rassemble à une dizaine d'individus, voir davantage afin que la carcasse

    soit nettoyée en une dizaine de minutes.

     Pendant la curée, les oiseaux dominants émettent des sifflements.

     


    votre commentaire
  •  

     

     Le nid très rustique est de taille très variable, 

    peut faire un diamètre allant de 35 centimètres à 1 mètre, 

    La profondeur du nid est également changeante allant de 10 à 90 centimètres. 

    Ces vautours peuvent nicher à proximité les uns des autres, 

    il peut y avoir une vingtaine de nids dans plusieurs arbres. 

    Un seul arbre peut abriter jusqu'à une demi-douzaine de nids 

    à une hauteur allant de 5 à 50 mètres au dessus du sol au sommet de l'arbre. 

    Le fond du nid est garni d'herbes et de feuilles. 

    La femelle pond un œuf, rarement plus qu'elle couve pendant 56 à 58 jours. 

    Les jeunes prennent leur envol à la fin de leur quatrième mois.

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique