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    Photos des cerfs et des biches du moulin de Poyaller

     


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    Photos de bois de cerfs du moulin de Poyaller

     

     

    Photos des bois de cerfs du moulin de Poyaller

     

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                Photos des wallabies de Bennett du Moulin de Poyaller            Photos des wallabies de Bennett du Moulin de Poyaller          

     

    Le wallaby de Bennett doit son nom au médecin et zoologiste Edward Turner Bennett (1797-1836).

    Le wallaby de Bennett ou wallaby à cou rouge ou encore wallaby des buissons est un macropodidé

    (du grec "macros" = "grand" et "pode" = "pied"), de l'ordre des marsupiaux.

    La marsupie ou marsupium (poche cutanée abdominale où l'embryon du jeune wallaby finit sa croissance).

    C'est le plus grand des wallabies (70 à 80 cm), on le confond quelquefois avec le kangourou.

     

    Photos des wallabies de Bennett du Moulin de Poyaller

     

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    Photos de poule Nègre-Soie du moulin du Poyaller

     

     

     

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    La poule Nègre Soie la petite reine des couveuses 

    Nègre car sa peau est noire et des pattes bleues foncées, 

    Soie en rapport avec son plumage abondant et soyeux 

    Elle est légère comme un plume, même les coqs n'atteignent pas le kilo. 

    Les poules pèsent entre 500 à 700 grammes. 

    La Nègre soie arrive en Europe au XIXe siècle. 

    Pour la petit histoire : Un négociant revenant d'Asie, se plaisait à montrer à qui le voulait et moyennant rétribution, une Nègre-Soie, accompagnée dans une même cage d'un lapin angora qu'il prétendait être le père d la poule. Il fut démystifié et passa quelques temps en prison, Certaines personnes affirmaient que les joues, bleu turquoise étaient phosphorescentes durant la nuit.

     La Nègre-Soie est réputée pour être la meilleure couveuse du monde et d'être une mère poule exemplaire.

      

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    Comment une poule fabrique-t'elle un œuf ?

     

     

    La poule possède, à l’âge adulte, plusieurs milliers de cellules (ovules) logées dans des sacs appelés ovaires. Tous les jours, une ovule se libère et commence un long parcours. En une dizaine de jours, l’ovule grossit et se transforme en une grosse cellule jaune (vitellus). Ce vitellus continue son chemin et parcourt un long tuyau d’environ 60 centimètres. C’est à ce niveau que l’ovule est fécondé si le coq a introduit des spermatozoïdes.

     

    Mais, quoi qu’il soit ou non fécondé, l’œuf continue sa formation.

     

    En tournant sur lui-même, il se forme à la surface du vitellus jaune, une couche importante et régulière d’un liquide épais et transparent, le blanc (albumen). En même temps, des filaments se développent (les chalazes) qui permettent au jaune de se maintenir au centre du blanc.

     

    Quand l’œuf est descendu au bout du tuyau, il se recouvre d’une couche calcaire, qui durcit en forme de coquille. La poule a donc besoin de beaucoup de calcium, stocké sous forme de carbonate de calcium, dans son alimentation.

     

    Quand l’œuf est prêt il est évacué par le cloaque situé sous la queue de la poule, propulsé à l’aide de muscles puissants.

     

    La formation de cet œuf, de l’ovule à l’œuf pondu demande un peu plus de 20 à 21 jours.

    Le jaune et le blanc servent de nourriture au futur poussin, alors que la chambre à air permet au poussin de respirer le temps de sortir de sa prison de calcaire.

     

    1 - Coquille calcaire

    2 - Membrane externe

    3 - Membrane interne

    4 & 13 - Chalaze

    5, 6 & 12 -Blanc d'œuf (albumen)

    7 - Peau du jaune d'œuf (membrane vitelline)

    8 & 11 - Jaune d'œuf (vitellus)

    9 - Disque germinatif, embryon du poussin

    14 - Chambre à air

    15 - Cuticule

     


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    Photos de poules gasconnes du moulin du Poyaller

     

    La poule gasconne est une volaille rustique, de taille moyenne

     bonne pondeuse avec une chair blanche rosée.

    La couleur du plumage la plus répandue est le noir à reflets verts,

    mais on retrouve des couleurs jaspées gris ou/et beige.

    Elle possède des pattes courtes gris ardoise.

    Race du Sud-ouest de la France, issue de l'ancien type "Gaulois",

    elle ressemble aux autres races de la région comme la poule landaise, béarnaise.

    On remonte au XIVe pour entendre parler d'elle,

    mais elle devient célèbre grâce à Henri IV

    avec la fameuse recette dominicale : La poule au pot

     

    Photos de poules gasconnes du moulin du Poyaller

     

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    Photos des chevaux nains du moulin de Poyaller

     

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