• L'histoire de l'élevage de la préhistoire à nos jours

     

     

     

    De l’Antiquité à l’Ancien Régime (2)

    Cette période est marquée par une lente amélioration de l’élevage,
    les animaux étant relégués à pâturer de maigres sols.
    La culture de céréales est privilégiée, et reste à la base de l’alimentation humaine.
    Les bovins se développent sensiblement car ils apportent une force de travail pour les travaux du sol.
    Les ovins sont élevés pour satisfaire les besoins en laine.
    On assiste progressivement à une régionalisation des populations animales,
    qui seront à la base de la naissance des races locales.

     

     


    Tags Tags : , , , , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 13 Août 2014 à 09:53

    coucou MO, un grand bonjour en ce mercredi, j'espere que tout va bien chez vous. chez nous pas beau temps et les gamines ne peuvent pas sortir sur la pelouse tellement elle est gorgée d'eau !!! et en plus la télé nous a laché vendredi...comme chaque année aux vacances il arrive quelque chose...il nous reste 10 jours a tenir !!! je te souhaite une bonne journée, gros bisous, a bientot, maurice

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :